×
Hosting Unlimited Indonesia

Laragon, webserver terbaik selain xampp

| Reading time ~1 minute | Author Admin
Selain PHP laragon support RoR(ruby on rails), Node.js, Python, Java, dan lain-lain tergantung kamu maunya install paket yang mana, kamu bisa mengunjungi link ini untuk mendownloadnnya

Cover Image

Aku kali ini akan share tentang laragon, ya menurut ku laragon adalah the best lah untuk developer web berbeda dengan Xampp yang hanya bisa develov php ataupun java dengan tomcat server laragon ini bisa untuk mengembangkan aplikasi web dari beberapa web programming selain PHP. Selain PHP laragon support RoR(ruby on rails), Node.js, Python, Java, dan lain-lain tergantung kamu maunya install paket yang mana. selain itu laragon dilengkapi beberapa Tool yang wah deh, coba lihat screenshoot dibawah ini, lengkap bukan ?!

Laragon tool

Selain itu laragon juga dilengkapi dengan beberpa tool installer PHP framework, nah yang ini nih kesukaan aku banget ketika mau depeloving atau uji coba CMS wordpress ataupun aplikasi web menggunakan PHP framework seperti laravel, wow kan.

Jika kamu mengunjungi web resminya menurut web resminya sih Laragon ini portable, isolated, fast & powerful universal development environment for PHP, Node.js, Python, Java, Go, Ruby.

PORTABLE, maksudnya portable ini folder instalasi laragon bisa dipindah-pindah ke drive atau folder mana saja tanpa merubah settingan konfigurasi laragon

ISOLATED, isolated ini artinya instalasi laragon terisolasi dari system operasi, jika seandainya laragon error ataupun korupt hal itu tidak akan membuat sistem operasi ikut error, pokoknya terpisah deh dari settingan system.

FAST, Laragon ini sama cepatnya kalau menurut saya dengan XAMPP, install laragon juga ga akan membuat sistem operasi jadi lemot

POWERFULL UNIVERSAL DEVELOPMENT ENVIRONMENT, nah ini keunggulan laragon yang patut diacungin jempol, denagan laragon kamu bisa depelov web dengan banyak bahasa programming lain selain PHP.

PRETTY URL, di Laragon setiap project memiliki url yang pretty lah bahasa kerennya, misalnya gini  kamu punya Projek foldernya namanya tes di folder /www biasanya untuk membuka project tersebut di browser kamu akan membuka di link http://localhost/tes di laragon kamu bisa membuka di link http://tes.test

untuk mendownloadnya kamu bisa download disini


Hosting Unlimited Indonesia
loading...